Dawn of the Dead

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Dawn of the Dead » • past » уроки вокала


уроки вокала

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

УРОКИ ВОКАЛА

http://zagruzitfoto.com/images/2015/09/19/FdMQ3.gif
http://zagruzitfoto.com/images/2015/09/19/he4i.gif

август, 2014 год
Шарлин частенько посещает кафе "Роза Чероки", где поет Саманта. Шарлин решает сделать замечание по поводу вокала блондинки, чем сильно ее задевает.

Sharlene Summers, Samantha Blackwell

0

2

«Август… Знойный август… Не понимаю, за что люди так любят лето?! Как эти американцы вообще выживают здесь? 3 года, я здесь живу, и до сих пор не могу понять. Пожалуйста! Верните мне мой Лондон с его бесконечными дождями…» - гуляя по залитым солнцем улицам, Шарлин жаловалась на все, на что только можно было придумать. А все потому, что ее рыжая голова не любила жаркую погоду.
«Скоро мой день рождения, а я не могу сесть за его планирование, так как из-за этой невыносимой жары мои мысли плавятся раньше, чем доходят до меня» - размышляла Шарлин, заходя в любимую кафешку "Роза Чероки". Там всегда уютно, обслуживающий персонал всегда мил с Шарлин, приятные песни и, что самое главное, включены кондиционеры.
Выбрав, как всегда столик в углу и уютно расположившись в кресле, Шарлин наслаждалась музыкой. Не заставив ждать, появился официант:
- Добрый день, Шарлин.– младшая Саммэрс настолько часто здесь сидела, что все уже знали ее в лицо, и всегда любезничали  с ней, так как знали что она оставляет хорошие чаевые.
Привет, Питер. Сегодня очень жаркий день, не правда ли? – сказала Шарлин нахмурив брови и надув губы, как бы говоря всему миру, что сегодня у нее выдался ужасный день.
- Весьма. Солнце, кажется, работает на полную мощь. Чего тебе принести сегодня?
- Мне, пожалуйста, самый холодный ваш напиток с двойной порцией льда. И маффин с шоколадом.
- Будет сделано, - улыбнулся Питер и испарился, практически так же незаметно, как и появился.
Оставшись одна, Шарлин закрыла глаза, и полностью погрузилась в музыу, которая растекалась по всему заведению, словно лимонный джем. «Судя по голосу, сегодня поет Белоснежка. Нужно все же узнать, как ее зовут, а то называть эту девушку с таким красивым голосом, мультяшным персонажем - нельзя. Люблю эту блондинку, у нее такой мелодичный голос… Жаль, что ее сюда так плохо слышно.» - и Шарлин вновь погрузилась в свои мысли о Лондоне и предстоящем днем рождения.
Поток сознания оборвал официант, который исполнил ее заказ в лучшем виде. Имбирный лимонад с двойной порцией льда, и полностью шоколадный маффин. «Как нельзя лучше» - обрадовалась Саммэрс.
- Спасибо огромное. Выглядит аппетитно и охлаждающе, - Элфреда была рада, что ей так сильно угодили.
- Зови, если что понадобится, – подмигнув и улыбнувшись, Питер вновь испарился, как будто его и не было.
«Ах, я чувствую, как сегодняшний день налаживается! Если бы не эта жара… Вот бы солнце погасло. Хотя бы на чуть-чуть… Шарлин, если солнце погаснет – через 8 часов мы все умрем от холода, глупое ты создание» - как всегда мысленные диалоги улучшали настроение рыжей Саммэрс.
Выпив свой лимонад, Шарлин почувствовала, как жара от нее отступает, а приходит энергия и желание всем помогать. И кто бы мог подумать, что в этот раз жертвой станет певица в кафе.
«Вот если бы, Белоснежка пела чуть громче, вообще бы шикарная была. Нужно ей об этом сказать, а то вдруг, она не знает» и рыжая, встав из-за своего столика, стремительно направилась к сцене, гордо выстукивая каблуками в ритм песне.
Подойдя ближе, Саммэрс начала ждать, когда же блондинка закончит песню. Ждать пришлось не долго. Музыка затихла, а по заведению разносились последние ноты песни.
Не найдя лучшего способа привлечь внимание Белоснежки, кроме как начать махать руками, она не придумала.
- Извините! Прошу прощения. Можно секундочку вашего внимания? – интенсивно махая руками, Шарлин пыталась устремить взор блондинки на себя. – Вы очень красиво поете, но понимаете, здесь так шумно, что мне, сидя в том дальнем углу, вас почти не слышно. Разрешите дать вам один совет. Чтобы ваш голос казался более объемным и громким, нужно рот открывать пошире. А еще, если вы будет рот пошире открывать, то не будете такой скованной и зажатой… - слова так и лились из Шарлин, и вместо одного совета, получилась куча замечаний.

+1

3

Это лето выдалось невероятно жарким. Все три месяца солнце полыхало, как потерпевшее, будто хотелось ему отыграться перед осенью и зимой. Сейчас мечта каждого человека, наверняка, будет совпадать. Оказаться в холодильнике. И Саманта не исключение. Она не любит жару. Для девушки лучшая погода – это легкий ветерок, на градуснике около 18 градусов. И не жарко, и не холодно. Самое оно. А не такое пекло, что выдалось этим летом. Кажется, термометры сейчас взорвутся от такой жары.
Сегодня была смена Сэм петь в кафе «Роза Чероки», которое принадлежало ее дедушке по отцовской линии. Девушка любила коротать здесь время, стоя на сцене и исполняя песни собственного сочинения, которые, как казалось самой Сэм, неплохо принимаются зрителями, или перепевая чужие песни. Особенно летом здесь было хорошо. Работали кондиционеры, которые являлись отличным спасением в такую погоду. В помещении не было жарко и душно, но и не было холодно. Была найдена эта золотая середина, когда температура воздуха устраивала всех. Так же в меню добавили много прохладительных напитков. Дедушка всегда очень трепетно относился к своим клиентам, поэтому даже меню иной раз подстраивал по погоде. В кафе частенько было много посетителей, и сегодняшний день не исключение, очень уверенное исключение. Видимо, зная, что тут можно спрятаться от жары, люди решили посетить его.
Саманта уже исполнила песню пятую или четвертую, честно, она сегодня совсем невнимательна. Поэтому даже не может сказать, сколько времени стоит на сцене. А все потому, что сегодняшний день выдался совершенно неудачным. Все полетело к черту с самого утра. Сначала Саманта упала в душе, хорошенько приложившись копчиком, затем на колени упала горячая яичница, после отец отвесил ей оплеуху, за что, Сэм так и не поняла. После этого блондинка переоделась, схватила свою гитару и в слезах выбежала из дома прямиком в кафе. Там она сидела еще часа два, до ее выступления было много времени. Пыталась успокоиться. Дед, разумеется, сразу заметил покрасневшие глаза и нос своей внучки. Он не стал ничего спрашивать, сразу понял все и принес ей в комнату, служебное помещение, горячий кофе, который так она любит.
На место грусти и отчаяния, которое поселилось, казалось, на ПМЖ в ее сердце, сейчас пришла злость. Блэквелл полагала, что если ей сейчас хоть кто-то что-то скажет или сделает, она взорвется. Девушка долго терпела издевательства над собой, свинское отношение отца, такое же отношение одноклассников, что просто пришла точка кипения. Они порой приходили. Саманта попсихует, поплачет, а после вновь держит все в себе до того, пока терпение вновь не кончится. Сейчас ее радовало лишь то, что она сегодня будет выступать в кафе. Пение ее успокаивало, но далеко не факт, что и сейчас ей это поможет. Оставалось только надеяться. Ведь нужно было еще набраться сил и смелости выйти на сцену. Да, Сэм пела на сцене почти каждый вечер, но каждый раз у нее тряслись ноги перед выходом. К ней хорошо относились зрители, были даже постоянные посетители, которые приходили, чтобы послушать ее. Но все равно, эти минуты казались самыми волнительными каждый раз. Ладони становились влажными, колени потрясывались, сердце колотилось. Но стоило только заиграть и запеть, почти все волнение уходило. Была доля смущения, неловкости, порой щеки наливались краской. Но это были уже приятные чувства.
Однако сегодня все пошло шиворот навыворот и тут. И вместо волнения, присущего Саманте, девушка уверенно вышла на сцену, поставила микрофон, подвинула стул и заиграла на гитаре. На игре и пении состояние Блэквелл никак не отразилось, по крайней мере, так ей казалось. Доиграв песню под названием «Be Good», девушка решила взять небольшой перерыв, чтобы смочить горло водой. Саманта приняла бутылку негазированной воды от Фреда, он работал тут официантом и подыгрывал Сэм на барабанах, гитаре, синтезаторе, парень в свое время обучился многому, и пригодилось это тут, в каком-то кафе. У них с Сэм был, можно сказать, небольшой музыкальный коллектив. Они не были друзьями, просто хорошо общались, им было нужно минимум репетиций, чтобы сыграться вместе. Оба получали удовольствие в том, что делали.
Отпив пару глотков воды, Саманта заметила краем глазом, как кто-то машет руками, привлекая к себе внимание. Девушка посмотрела в ту сторону и увидела около сцены ту рыжую девушку, частая гостья кафе, которую Саманта прозвала Ариэль. Как русалочка. Красивая и рыженькая.
Саманта подошла ближе к незнакомке, и та сразу затараторила. Поначалу все было безобидно, Сэм даже улыбнулась ей, впервые за день на ее лице появилась улыбка. Но улыбка так же быстро и исчезла, потому что последующие слова Ариэль стали уже задевать Саманту.
- Подождите… минуточку… не тараторьте… - Блэквелл всячески пыталась вставить свои слова в ее водопад слов, - девушка! – Сэм прикрикнула даже, на что отреагировали ближайшие столики, повернувшись на девушек, - я очень рада, что вы такая одаренная, - продолжила блондинка уже тихо и совершенно спокойно, - что у вас есть деньги, чтобы оплачивать курсы вокала у самых лучших преподавателей, которые могут всему вас научить. У меня же такой возможности нет и не будет, я пою в первую очередь для себя, свои песни, я знаю, как их нужно петь, потому что писала их сама, я их чувствую и понимаю. Если вам что-то не нравится, попросите жалобную книгу и напишите туда об этом.
Саманта развернулась и, дав знак Фреду, что все в порядке и что их перерыв будет дольше, чем планировали, направилась к барной стойке.
- Как всегда, - быстро кинула заказ девушка бармену Джейсону. Тот принялся готовить кофе.
Саманте до жути не понравился этот инцидент с рыжеволосой девушкой. Она просто попала под горячую руку, девушка же просто высказывала свое мнение, она слушатель, а к ним нужно прислушиваться. Но Саманта нахамила ей, и от этого девушке стало еще хуже на душе. Хотелось расплакаться прямо здесь и сейчас. Злость сменилась чувством стыда и собственной никчемности. Набрав откуда-то сил, Саманта удержала слезы, решив поплакать дома в подушку, уже заплаканную до такой степени, что хоть выжимай.
- Держи, - мягко сказал бармен и поставил перед Сэм кофе, - что-то случилось, Сэм?
- Просто не самый лучший день, - девушка попыталась изобразить пародию улыбки на лице и пожала плечами.

+1


Вы здесь » Dawn of the Dead » • past » уроки вокала


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC